Ingrédients:
700 g de chou-fleur
1 oignon jaune
1 c. à soupe de curry en poudre
150g de fromage de chèvre frais
80 cl de bouillon de légume
20 cl de crème liquide
20 g de beurre
2 brin de cerfeuil
Sel et poivre
Instructions:
Nettoyez le chou-fleur, détaillez les sommités. Épluchez et émincez l’oignon. Faites le fondre 5 min dans une casserole avec le beurre sur feu moyen. Saupoudrez avec le curry, laissez roussir 3 min sur feu moyen en mélangeant.
Ajoutez les sommités de chou-fleur, le bouillon, du sel et du poivre. Porter à ébullition et laissez cuire pendant 20 min sur feu moyen. Ajoutez la crème liquide et le fromage de chèvre frais en morceaux et laissez cuire 10 min de plus sur feu moyen. Mixez le tout pour obtenir un velouté onctueux.
Au moment de servir, parsemez le velouté de brins de cerfeuil.