Salade pour 4 personnes :
Ingrédients:
1/2 chou rouge
40 gr de cerneaux de noix
2 cuil à soupe de graines de courge
1 petite grenade
1 chèvre frais (vous pouvez remplacer par de la feta)
Ciboule
3 cuil à soupe d’huile d’olive
1,5 cuil à soupe (ou vinaigre balsamique
1 cuil à soupe de jus d’orange
Recette :
Enlevez les premières feuilles du chou puis coupez le en 2. Mettez la partie coupée sur la planche et coupez au couteau finement des lanières de chou rouge. Déposez les dans les assiettes.
Coupez la grenade en commençant par son chapeau et ensuite en quartiers pour récupérer les graines, répartissez les sur la salade. Ajoutez les graines de courge. Vous pouvez torréfier à la poêle les cerneaux de noix pour qu’ils soient plus croquants. Coupez la ciboule et le chèvre pour les répartir dans les assiettes.
Préparez la vinaigrette, et ajoutez la dans les assiettes.
ANALYSE NUTRITIONNELLE :
Le Chou rouge cru est riche en vitamine C.