Ingrédients : (pour 2-3 personnes)
3 patates douces
2 poignées d’épinards
3 cs de yaourt grec
1 cc de sel et une pince de poivre
1 filet d’huile d’olive
Recette :
Préchauffez le four à 250°c.
Lavez les patates douces, puis mettez-les dans un plat allant au four.
Enfournez pendant 45 minutes.
Pendant ce temps-là, lavez les épinards et coupez-les grossièrement.
Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive et faites-y revenir les épinards jusqu’à ce qu’il soient bien tendres.
Lorsque les patates douces sont cuites, retirez légèrement la peau sur le dessus et écrasez-les un peu sur le dessus pour faire de la place pour le topping.
Ajoutez sur le dessus les épinards cuits.
Ajoutez ensuite une cuillère de yaourt grec sur chacune des patates.
Assaisonnez avec le sel et le poivre et servez aussitôt.
Bon appétit !
Analyse nutritionnelle :
La quantité de fibres de la patate douce est supérieure à celle de la moyenne des légumes.
La patate douce est riche en vitamine a,