Ingrédients:
75 g de farine T110
75 g de farine d’orge mondé
150 g de viande hachée
4 œufs
5 grosses feuilles de blettes
½ botte de persil
1 oignon
1 gousse d’ail
Sel poivre
150 ml de lait
Étapes de préparations:
Fouettez les 4 œufs avec la farine tamisée (plus la pincée de levure)
Ajoutez 150 ml de lait
Salez, poivrez
Séparez les feuilles de blettes du reste, rincez-les soigneusement.
Épluchez l’oignon et coupez-le en gros morceaux, puis épluchez l’ail. Mixez toute cette garniture
(avec le persil frais)
Ajoutez la viande hachée au mélange farine-lait.
Ajoutez alors le mélange blettes-oignon etc
Mélangez pour avoir une pâte homogène puis ajustez la consistance en rajoutant si besoinb un peu de lait.
Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile sur feu moyen.
Versez une louche de pâte puis étalez là un peu pour qu’elle prenne une forme de galette. Quand chaque face est dorée avec l’intérieur bien cuit, ôtez du feu sur une grande assiette. Recommencez autant de fois que nécessaire.
Dégustez bien chaud.