Ingrédients:
200g épinards frais(ou surgelés)
1 pincée Ail en poudre(facultatif)
200g Farine de blé (ou d’épeautre)
1 sachet Levure chimique
200ml Lait
1O œuf
Sel
Poivre du moulin
1 Moule à gaufres
Étapes de préparation:
Préchauffer les moules à gaufres (électriques ou à feu moyen).
Dans le bol d’un blender, mixer tous les ingrédients ensemble pendant 1 min jusqu’à obtention d’une texture homogène. Allonger avec un peu d’eau si la pâte est trop épaisse : elle doit avoir la consistance d’une pâte à crêpes épaisse.
Huiler légèrement les moules à gaufres à l’aide d’un pinceau. Verser une petite louche de pâte dans chaque moule et fermer. Laisser cuire 3 min de chaque côté si le moule est sur le feu ou 5 min si c’est un appareil électrique.
Servir immédiatement à la demande ou bien réserver les gaufres dans le four à 90 °C (th. 3) pour les garder au chaud jusqu’au moment de servir.
Avant d’utiliser des épinards surgelés, mieux vaut les laisser décongeler quelques heures à
température ambiante.