Les ingrédients : (pour 6 personnes)
1kg de choux-raves
3 œufs
200gr de chèvre frais
3 cuillères à soupe de graines de sésame
100gr de crème de soja
1/2 cuillère à café de noix de muscade
6gr de beurre pour le moule
Sel, poivre
Les étapes :
Préchauffer le four à 200°C.
Éplucher les choux-raves, les couper en cube et les faire cuire 30 minutes à la vapeur.
Pendant ce temps, préparer l’appareil du flan en battant les œufs, le chèvre, la crème de soja et la muscade.
Saler et poivrer.
Beurre un moule à cake (ou plusieurs individuels).
Mixer finement le chou-rave en purée.
Ajouter-la à l’appareil et mélanger.
Verser le tout dans le ou les moules.
Saupoudrer de sésame.
Enfourner, au bain marie, pendant 40 minutes environ pour des moules individuels et 60 minutes pour un grand plat. Ajouter de l’eau pendant la cuisson, si nécessaire.